2012年05月30日

タカノハダイは塩焼でんまんま♪


image-20120529233708.png
タカノハダイは塩焼でんまんま♪(´ε` )


噂に聞いてた通りウロコが硬くて大変。。
夏は磯臭くて食べる人はほとんどいないとか。

あまり人が食べない魚と聞くと、
どうにか食ったろやないかと燃えてくるw



 
 
 


 
 




漁師さんなんかは焚き火にまるごと放りこんで
焦げたウロコと皮をめくって身を食べるとか食べないとか。
どっちやねん。


せやけど一般家庭でそんなこと出来ませんやん?( ̄▽ ̄)
なのでウロコを部屋中にペンペン飛ばしながら
(嫁さんにどやされながら)気合いで全部引っぺがして、
ワタ取って塩降って塩焼きに。


ワタを取ってもお腹周りは結構、磯臭かった。
でもサザエのワタみたいな臭いやから
サザエが好きな人にはたまらないかも。


身は全然いける。ほのかに磯の香りがして美味。
次女っちがすっかりハマったみたいで、
好物の煮付け(グレ)そっちのけでほとんど食べてしまったw


夏のは知らんけど、なかなか美味い魚でっせ♪
ちょっとウロコがめんどくさいけど。

多分、煮付けとか唐揚げとかも美味いんちゃうかな?


タカノハダイ レシピ
ご参考あれ。



 


 

posted by HEYっち at 00:08 | 大阪 ☀ | ツッコミ(0) | TrackBack(0) | HEY'Sきっちん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事にツッコむ
お名前(ハンドルネーム): [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

ツッコミ: [必須入力]

この記事へのツッコミ






この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。