2011年05月24日

突撃!昨日の晩御飯〜メンドリ、グレ、カワハギ、ベラ編

先日の愛すべき外道達を料理したぞぃ♪( ´▽`)

IMG_1617s.jpg
 
 


 
 
 


 
 
 
 
・一番上の白い皿    :カワハギの刺身
・その下左の黒い液体  :カワハギの肝醤油
・右上の黒い皿     :グレの刺身
・上から二つ目左の黒い皿:メンドリの煮付け
・上から二つ目右の黒い皿:メンドリの刺身
・手前の左の白い皿   :ベラとカワハギの煮付け
・手前の右の白い小鉢  :カワハギの肝和え
・手前のお椀      :グレのアラ汁

特にメンドリは美味い。
造りも煮付けも最高!
カワハギの肝は和えたやつより
煮付けが最高に旨かった♪

月曜から酒が進む進む♪( ´▽`)


■評価:★★★

星、3ついただきましたっ!(`_´)ゞ
 
 
まだ冷蔵庫にメンドリ2匹にイガミ1匹、
カワハギ1匹と三の字が1匹残ってるぜぃ♪

今夜もチューボーですよ!(謎)
 
 



 


 

posted by HEYっち at 12:33 | 大阪 ☔ | ツッコミ(0) | TrackBack(0) | HEY'Sきっちん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事にツッコむ
お名前(ハンドルネーム): [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

ツッコミ: [必須入力]

この記事へのツッコミ






この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。